目黒蓮の演技が上手いと評判!下手と言われる理由は表情だった?

人物
スポンサーリンク

木曜10時のドラマ「silent」が、1話から感動すると評判になっています。

その中でも目黒蓮さんの演技に涙する人が多いようで、今後の展開が気になりますね。

目黒さんといえばジャニーズの人気グループSnowManのメンバーで、ドラマ経験はあるものの演技力が大きく注目されることはありませんでした。

しかし、silentに続き朝ドラ「舞い上がれ!」への出演も決まるなど、俳優としての評価も上がりつつあるように感じます。

この記事では、『目黒蓮の演技が上手いと評判!下手と言われる理由は表情だった?』と題して、目黒蓮さんの演技が上手い・下手という評判を調査してみたいと思います。

では、早速見ていきましょう!

 

スポンサーリンク

目黒蓮の演技が上手いと評判!

目黒蓮さんがドラマ「silent」で演じるのは聴力を失った男性です。

セリフは無く、手話や表情で感情を表現する様子がリアルに映し出されています。

初回放送では、目黒さんが手話で気持ちを伝えるシーンが大きな反響を呼びました。

・目黒蓮さんの「うるさい」という演技、素晴らしいよね。「聴こえないのにうるさい」。

・絞り出すような表情とか思わず漏れる声とか本当に上手い。

・最後の手話で必死に伝える目黒くんの演技に見入ってしまった

このドラマを視聴した方の感想を見ると、数分のシーンにも関わらず目黒さんの演技が高く評価されていることが分かります。

目黒さんの経歴を見ると、舞台(滝沢歌舞伎)への出演経験は豊富ですが、ドラマへの出演数は少ないように感じます。

≪ドラマ・映画の出演作≫
・お兄ちゃん、ガチャ(2015)
・簡単なお仕事です。に応募してみた(2019)
・教場II(2021)
・消えた初恋(2021)
・silent(2022)
・連続テレビ小説 舞いあがれ!(2022)
・おそ松さん(2022)
・月の満ち欠け(2022)
・わたしの幸せな結婚(2023)

出演作を見ると、2021年からドラマや映画への出演が増えていることがわかります。

2020年にSnowManとしてデビューしているので、デビューが転換期となり、ドラマや映画への露出が増えたようですね。

これから公開予定の作品もあるので、俳優・目黒蓮としての活躍はまだまだ続きそうです。

目黒蓮の演技が下手と言われる理由は表情だった?

セリフのないシーンで一気に話題をさらった目黒蓮さんですが、以前から「演技が下手」という声も少なからずあるようです。

目黒さんの演技に対するネガティブな意見をまとめてみました。

・ジャニーズは話題のみで演技力は期待できない

・目黒蓮の演技が下手

・表情があまり変わらない

上記のように思う人もいましたが、演技にも好みがあると思いますし、目黒さんの演技が下手という決定的な理由となるものは特に見られませんでした。

表情があまり変わらないという理由がありましたが、silentに出演したことでこの点は払拭されたのではないでしょうか。

手だけじゃなく、表情も含めて手話だと思っているので、そういうところも大事にしながら演じられたら。

セリフのない役柄でこれだけ多くの人の心を揺さぶるのは、目黒さんが真摯に取り組んでいる証だ思います。

ちなみに、目黒さんは滝沢歌舞伎の舞台で手話に触れたことがあるんだとか!

そういった経験をしっかりと生かしているので、今後の活躍にも期待してしまいますね。

まとめ

『目黒蓮の演技が上手いと評判!下手と言われる理由は表情だった?』と題してまとめていきました。

目黒蓮さんの過去の出演さうをみて演技を下手だと思う人は確かにいましたが、silentを視聴した人は圧倒的に演技が上手いと感じていることが分かりました。

silentは始まったばかりですが、今後の展開から目が離せませんね!

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。

スポンサーリンク
人物
yesmamaをフォローする
Shufu_NOTE

コメント

タイトルとURLをコピーしました